Torta de Peras

É mais um bolo do que uma torta ou pudim. E as peras em lata ficaram bem sem graça… Recomendo tentar com morango ou bananas caturra. Mas a massa é muito boa!! Leve e gostosa!

NIGELA’S CHOCOLATE PEAR PUDDING

Ingredientes:

2 latas de peras em calda
125g de farinha de trigo
25g de cacau em pó - eu não tinha, então, usei 75g de chocolate em pó
125g de açúcar refinado
150g de manteiga amolecida, mais um pouco para untar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Unte um refratário quadrado (ou redondo) de 22 centímetros com manteiga.

Escorra as peras e organize-ass nu fundo do refratário.

Coloque todos os ingredientes restantes em um processador de alimentos (ou numa batedeira) e bata até ter uma massa de consistência macia.

Espalhe a massa sobre as peras e asse por 30 minutos.

Deixe repousar fora do forno por 5 ou 10 minutos e depois corte em pedaços e sirva com molho de chocolate.

Rendimento: 6-8 pedaços

Eu servi com sorvete e a calda das peras.

Uma ideia sobre “Torta de Peras

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>